无趣的人
杜铁|GGAD

【贾尼-红丝绒蛋糕】助教


对于红丝绒蛋糕,颇有戏剧性的说法是:就餐的女士对它十分感兴趣,于是向酒店咨询蛋糕师名字及蛋糕配方;酒店满足了她的要求,随之寄来的却是有偿告知的天价账单。客人一怒之下向全世界公开了它的秘方,因此红丝绒蛋糕闻名于世。我觉得之前秘而不宣、要知晓则要付出巨大代价、要公布则闻名世界,引起大规模轰动,这一点还挺贾尼的。

请宽容对待我的阅读理解和长篇大论)))

预警:带X-MEN玩,包含极微量牌银————————————————————

聘客座教授、请名人来演讲,多数大学都喜欢这个套路,学生也自然见怪不怪,并泰然处之—尽管当今时代总有人提倡知识共享,但它究竟有一个残酷的智商的门槛,特别聪明的嫌那些讲座太过粗浅,不够机智的管中一窥也不得其法。短短两个小时左右的标配时间,几乎不会有人打着“知识”的旗号,坐在鲜红的“热烈欢迎”的横幅下,满腔热血地挥霍光阴。

Tony Stark其人,则否定普通讲座所意味着的一切:他曾自以为自己扮演着凡人*,也就足以做到深入浅出;他在全息影像和人工智能方面创意与技术无人能比,他人虽难以望其项背,却能通过他的展示亲眼看见未来;他拒绝鲜红横幅,但不为低调…他自己会改装讲座教室,可拆卸的舞台和与全息影像高度配合的共享仪器,风风火火讲完又风风火火把它们带走,作别西天的云彩。

人们是如此熟知他不与正常套路为伍的套路,以至于当MIT的学生们这一次踏入专为Mr Stark准备的教室,一见它的平常,他们面面相觑,纷纷用自己的方式验证这个教室是不是离奇变更了信息阻碍他的来临。

然而接下来的一幕比这更戏剧化:频率稳定的皮鞋声响起来,当小伙子们纷纷在脑海中描摹那价值亿万的昂贵气场时,一个身型瘦高的金发男人在门口站定。皮鞋声也暂时消失了。




我居然又写出来了敏感词?这可是清水呢

评论 ( 5 )
热度 ( 57 )

© 洛桫 | Powered by LOFTER