无趣的人
杜铁|GGAD

也说点什么吧

时间是流动的。没有人能两次踏入一条河流,今天的场景不会一直维持、静止不动。至于它会更好,还是更糟,我说不出。但不可否认的是,未来的建筑师、法官、医生等等等等,都在我们之中。意见灵秀,学者,灵导者……人类的命运是共同体,要独善其身太难太难,我认为最该做的就是不论你日后会不会成为影响大的那群人,都先做好自己。古代先贤说过很多类似的话吧,我这个粗人就不说了。

别因为现在的什么事件,什么消息,就贸然爆炸,就疯狂掉san。新闻人要做到兼听,兼听不意味着全盘接受。他们勉励着彼此要拥有这种素质不丢弃不忘记,也同样衷心希望消息的受众们可以有这种考量。的确新闻的产生与传播门槛更低了,这是信息爆发式增长的时代,节奏加速了很多。但这就是不审题、不审好题的借口么?因此就可以抛弃逻辑,不去看消息中本来就存在的字句,不去想没有出现的字句么?被带节奏太简单了,有兼听的素质显得更加重要了。放任自己的冲动去在网上叫嚣、去在现实里胡作非为不是合理的发声诉求途径。

听听能在一些领域上用好自己专业的人的话。多读点书,多思考。

多思考、做好自己也并不意味着沉默和消极。如果人可以做到对周边彻底置若罔闻,冬天来了为什么要取暖,夏天来了为什么要降温?保障人思考的东西要存续下去人才有可能思考。限制人行动的东西要解开人才可能活动。但在此之前别忘记你有一份对权利的诉求要得当地去表达。






丢skr人,是语文捉急的理科生的真实写照……

但谁不想晒太阳呢。

评论
热度 ( 1 )

© 洛桫 | Powered by LOFTER